目前日期文章:201510 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到了臨時被通知換的飯店(退了50美金,但不知道實際價格),能明顯感覺等級有落差的Sarova mara game camp。門口有穿著傳統服飾的裝飾人像。

20150811_130135 20150811_160151

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 今天吃完 Mara Serena Safari Lodge的早餐就要離開飯店,首先展開每天固定的早上獵遊後,今晚就是要換到被領隊臨時在肯亞當地才說的sarova camp.夢雪兒吃早餐的路線很固定,就是先去主廚那裏點一份歐姆蛋然後拿些配菜。今天竟然看到12天當中只出現過一次的菜色,牛腎ox kidney,就是下面右圖而且還快被拿光了,因為蠻好吃的沒有腥味。第一次吃牛腎挺新鮮的。這家餐廳主廚很nice,你可以跟他聊天,因為大陸團太多,其實照片中主廚前面有兩位陸客我把他切了,正因為如此主廚會講一點點中文單字,也聽得懂一點點中文單字。大陸人不會講英文用比的也能通。肯亞是以前英國殖民地,所以早餐跟歐洲一樣有pancake可以點囉!

20150811_083321  20150811_083559  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 今天是肯亞的第10天真的剛好十全十美,Big five收集完畢,也看到要碰運氣的牛羚和斑馬渡過馬拉河,還意外看到河馬在危險的馬拉河裡的危險之愛。真的太滿足了~有天看到新聞還說,河馬其實會幫著牛羚和斑馬渡河喔,新聞出現的是河馬要營救被鱷魚咬住的牛羚還是斑馬(健忘症犯了才幾天的事情),好心的河馬卻搞錯對象竟然張開河馬嘴咬了牛羚吧~夢雪兒又氣又好笑,你們可以去搜一下。很多河馬會幫忙動物脫離鱷魚攻擊的新聞。回到飯店了,夢雪兒把握只住這裡一晚的機會(哀~本來是兩晚)馬上走到露天看台上觀賞肯亞限定的天空與草地尬色遊戲。好美的天空色,藍藍的天因為混到粉色的夕陽準備下山,所以自然呈現的淡淡紫羅蘭天空與雲彩~Amazing。

20150810_184433.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 來到了世界知名東非動物大遷徙牛羚斑馬必經之生死關頭的馬拉河,混濁的水裡面暗藏殺機,有鱷魚和河馬,鱷魚又怕河馬。看到圖片中有張嘴巴的鱷魚嗎?其實夢雪兒說過,來肯亞動機,就是尋找迷失的自己,重新尋找生命的意義。一直很喜歡動物的夢雪兒,每每看到動物頻道的動物大遷徙精彩介紹,心裡就埋下了今生有機會一定要親眼看過,但時間一直走,年齡一直長就是沒有機會,夢雪兒每次會想出發去一個國家,背後一定有故事才會激勵我拎起我的流浪包出發,而且說走就走,夢雪兒很喜歡這樣的流浪感,說到這真的很多故事,有空再說吧!一起跟牛羚(角馬)和斑馬來場生死搏鬥吧!  20150810_165340.jpg

遠看鱷魚很小隻~近看嚇死人,圖片中是一隻喔,身長嚇死人超級肥,這讓想去亞馬遜河的夢雪兒有點怯步。

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到維多利亞貝克漢2015年接受Vogue雜誌專訪,貝嫂最想去的國家是肯亞,真的是英雄所見略同,夢雪兒一直都想來野性東非一探究竟,親身體驗肯亞動物大遷徙場景與馬拉河之渡的刺激時刻。也在自己的努力下完成夢想了。馬上入住在網友口中有著外星人造型的飯店Mara Serena Safari Lodge,擁有最佳視野的飯店。這也是夢雪兒出發前,一定要住到的飯店。很特別吧~窗外還有小動物喔。

 20150810_155107.jpg

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一過了馬拉三角洲後,又是別有洞天,第一眼印入眼簾的是好奇的景觀,每一個土丘上都站著一隻羚羊(還是黑面狷羚有點忘記)太有趣了吧!因為是直接開過去所以來不及zoomin但眼睛看得很清楚,奇妙。這是其他國家公園保護區沒有看過的景色。這時候我們不知道老天安排了精采的一天再等我們了。

20150810_123948.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

倒數兩天就要離開肯亞了,連天天都看得到的長頸鹿都已經開始懷念。任何一草一木一動物,夢雪兒都很珍惜。

20150810_114516.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天進入肯亞旅遊第10天,要從keeroko logdge checkout,前往另一家飯店Mara Serena Safari lodge。這邊一大早就有checkout飯店小插曲:昨天晚上夢雪兒在飯店的紀念品店仔細的逛了很久,這麼難得來肯亞一趟當然要帶點特別的回國,於是在紀念品店將每個東西都仔細地端詳,那時也有大陸客在,中間也有歐美客進來也買了東西,也有日本客,但也就只有這幾組。而且每個客人結帳完,夢雪兒並沒有馬上接在後面結帳,因為還在猶豫哪一個比較好?後來終於選定了一件豹紋圖案的圍巾,剛好店裡都沒有客人只剩我們,付現後直接很高興的拿著新戰利品回房間打算明天就給他圍起來。

領隊叫我我們自己checkout,好吧~就是把鑰匙還給櫃檯就好,沒想到我親愛的竟然被櫃台小姐說有一筆錢沒付,我親愛的一頭霧水沒有動冰箱的東西呀?這時夢雪兒站在另一邊看東西,轉過去想問怎麼這麼久?原來櫃台小姐說我們買shop的錢一筆沒結清,我親愛的就來找我,好險夢雪兒在國內都有拿發票的習慣,所以到世界各國我也一樣會要收據,沒想到派上用場。不過,我還沒拿出來,櫃台小姐查了一下說搞錯了,是另外一個房間的客人的帳,夢雪兒跟我親愛的就覺得奇怪,我們的錢還比那筆貴,連金額都不對怎麼還要跟我們收,總之~一大早就在處理這樣的烏龍事件。都旅行最後第二天了,已經知道跟領隊說沒用,所以好好拾起看動物的心情準備出發~

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 今天是領隊在這麼多天中第三次坐我們的車(算10天好了,一天2次,22次中卻只來3次),早上精神都不錯,更奇妙的是一大早又發生領隊小插曲:才剛開始game drive,我的親愛的跟我說看到豪豬,我馬上跟領隊先生說,領隊先生就問親愛的你看到的動物樣子請描述,然後叫司機倒車,但已經來不及了。我們都沒看到,領隊太慢叫司機倒車,原因是他解釋說因為豪豬(就是那個黑白色刺刺的毛的豬)是夜行動物,根本很少會出現看到機率又低,所以他以為我親愛的眼花看錯,所以當下沒叫司機馬上停車,但後來倒車回去時豪豬也不知道躲去哪?但聽我親愛的一直描述,他才確定說,外表描述的真的就是豪豬。果然~沒多久,司機竟然停下車,我們以為輪胎壞了,結果當地司機導遊撿到了豪豬的毛耶~超級刺的。很大一根喔~哀,沒親眼看到,領隊應該不管如何客人說有看到動物就要叫司機停車才對,甚麼動物都是我們要看的壓~哭哭

20150809_094602.jpg 20150809_121252.jpg

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

夢雪兒在這邊補幾張相機拍的熱氣球上空照,寫錯是空中照~搞得好像熱氣球沒穿衣服。糗~這張是汽球升空後,天還沒有亮,我們看日出漸漸升起的美景。真是酒不醉人人自醉~夢雪兒不自覺的偷躺在我親愛的胸前,突然~你幹嘛,我親愛的叫一聲,把我拉回現實。我說很浪漫嘛。我honey說不要這樣,大庭廣眾。我心裡想,不就是我們整籃16人而已,而且誰會理你。大家都很陶醉在高中日出美景的氛圍好嗎?下面都是肯亞限定美圖。

DSC00688  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 今天早上的重頭戲搭乘馬賽馬拉熱氣球體驗結束了,回飯店吃完午餐後,就稍做休息等待下午的獵遊,每天都是這樣的行程,今天下午的獵遊行程就是看到超級多牛羚和斑馬,還有水牛,不過因為馬賽馬拉很大,有多大呢?這個問題也就是一進去國家公園沒多久,我們的肯亞司機兼導遊問我的問題,我英文其實普通,加上數學很差,當肯亞問完整個車上一片靜默,司機也慢慢等我的答案。問其他的美食或時尚我是回答的很快,但涉及空間我頭腦一片空白,最後竟然吐出了~I have no idea.我自己當場吐血,因為我可以猜但英文普通貞的講不出甚麼東西。

最後司機就自己說了,聽得出來他覺得怎麼我們不是很熱絡,因為我親愛的是安靜話不多的男人,車上兩個又是70老人,整個車上幾乎都靠我在互動~我又不是社交型,英文又普,真是辛苦了司機。我只恨自己不爭氣,英文怎麼讀就是只有國中程度了。言歸正傳,馬賽馬拉(masai mara)會在文中介紹。下面就是赫赫有名的水牛bufflo,馬賽馬拉國家公園隨處可見。

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 早上結束lake naivasha自費遊湖行程後,要趕快離開了,看到雲層很厚吧!當下有飄小雨。也順便看看冷季時飄雨的沿途肯亞風貌。整片金黃色小麥田上出現典型非洲合歡樹。肯亞限定~

20150808_120613.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家都知道東北有三寶:人蔘、貂皮、烏拉草。最近幾年網友流傳的新三寶:老師有三寶:劃線、重要、這會考,韓劇有三寶:車禍、癌症、醫不好,實在太好笑。

不過,夢雪兒也要介紹肯亞獵遊三寶(飽):開車、乘船、搭氣球。第一寶是最普及的觀賞動物大遷徙方式,無論你跟當地旅行社或者在台灣跟旅行社的團大都是一天兩早上下午兩次的package,當地司機開著四輪傳動獵遊車帶你去各大國家公園或保護區game drive(極近距離用眼睛觀賞動物作息),第二寶自費搭船遊湖(有些台灣團將此含在團費裡的行程),費用約在20-30不等(差異是有下船到湖畔走步道看動物),第三寶就是搭乘熱氣球在高空上俯瞰小如螞蟻但平常卻是威猛的動物們。前兩式夢雪兒都玩過了,今天就是要搭乘這三是遊肯亞觀賞動物大遷徙中最昂貴的自費行程,據說是世界上最貴的熱氣球。因為一個人要450美金,前2-3年好像有看到網友花到480美金,夢雪兒太愛動物為了動物大爺荷包的錢通通被咬走。這樣瞭解為何夢雪兒括號三飽了嗎?就是肯亞旅行社賺觀光財賺飽飽。

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為昨晚太累先睡了,先補介紹keekorok lodge(sun africa hotel)環境介紹,是小木屋式的房型。這家飯店人手不足,porter不夠,所以肯亞帥黑人經理跳下來幫我們提luggage,從櫃檯到房間快走約3分鐘要,但只見黑人經理單手提著夢雪兒超級重的中行李箱,直直衝往小木屋。夢雪兒傻眼還告訴他說,其實有輪子可拉,但經理很帥氣地說沒關係。一整個盯著他的手臂肌肉線條,讚嘆不已。Man~(當然是內心的OS,讓旁邊的honey聽到我還要不要後續的行程壓~),旁邊都住外國人,感覺很好。

  20150809_152812.jpg

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不要懷疑~這就是肯亞草原上看到的真實美景,手機拍不出來整個夕陽紅光從雲層裡一瀉而下的壯觀景色,司機一直叫我們看和拍照。拍完就要結束這一天了。

20150808_183457.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

夢雪兒最近忙碌肯亞文一直寫不完,想抽空下午來續寫肯亞文佐白木耳湯喝,於是中午吃完飯想來煮點白木耳甜品,很開心的從冰箱拿出在愛買大賣場買的"有機"白木耳。首先,先把白木耳拿去沖一沖水,然後分批切,第一批切一些都進裝水的鍋子裡沒有異狀,然後續切第二批就是你們看到藍色切菜板上那黃黃綠綠的白木耳,因為一直切小切小一點口感比較好,沒想到一直切一直唱歌沒注意,但漸漸變成螢光黃嚇一跳,剛開始以為切菜板退色,沒想到看到原來裝白木耳的黑色盒子裡,尚未切的白木耳也是變成螢光色。

15-10-15-12-33-35-124_deco  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 早上結束lake naivasha自費遊湖行程後,要趕快離開了,看到雲層很厚吧!當下有飄小雨。也順便看看冷季時飄雨的沿途肯亞風貌。整片金黃色小麥田上出現典型非洲合歡樹。肯亞限定~

20150808_120613.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

飯店到這裡很近,所以一會兒就到了,首先給司機費用然後就去搭船地方先穿救生衣。話說每次收費領隊都沒有在負責收,都叫我們自己給司機。熱氣球的錢也是,他好像只是跟出來一起玩的。整個行程就是基本的checkin and out,偶爾在國家公園獵遊車上介紹動物很基本的資訊。好像沒有了。不說了,先來遊湖吧!不要想惱人的事情。好好欣賞美麗的風光。

20150808_102156.jpg

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這就是我們住的飯店外觀,一間大屋子裡共有四間,上下各兩間房,其實有拍房間正面但我穿著泳裝所以就不分享了,怕大家嚇到。lake naivasha sopa lodge有電視喔,這是旅遊以來第一間有電視的房間,我有點來看肯亞的新聞但聽不懂。出去有個小陽台,視野很好還看到一隻不知名的鳥頗大隻停在欄杆上。隨便停都是顏色很鮮豔的鳥類。太有趣了。

20150807_173205.jpg 20150807_181843.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在甜水保護區帳篷旅館Sweetwater serena camp吃完早餐就要準備出發前往納依瓦撒湖lake naivasha,今天的歐姆蛋是這幾天裡面最好吃的。早上喝咖啡或熱茶要有點節制,雖然每兩個小時左右會亭休息站上廁所,司機也得以在長途旅程中休息,但咖啡利尿還是請酌量使用。

20150807_065025.jpg

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2