旅遊原本是一件輕鬆的事,工作之餘把錢繳給旅行社後享受付錢的服務內容,曾幾何時跟團已變成一件累人的事,尤其當旅遊資訊越來越透明、旅遊法律規範越來越清楚保障消費者,許多國家連北歐都有著中文地圖,很多也有中文導覽時,跟團除了是老人家因走不動或懶得找資料的人的選擇,再也不願意將錢花在沒有信用的旅行業者上,也因這次跑了政府申訴流程才發現如果有能力真的很想住歐洲,尤其是北歐福利很人性化,人民水準幾乎很平均。

賺同樣的錢,在台灣繳稅但政府不知道做了甚麼,養了公務員也在納稅人民的陳情申訴,至少自己每次有事到政府機關處理事情都是遇到這樣的公務員,看看網路上的納稅苦主一籮筐埋怨心聲也到自己並不孤單。北歐卻是人民信任政府,還有全國上下收入透明可以查,大家一起將福利政策做好,均富很重要,繳高額稅給政府都有保障,反觀台灣納稅人真的很辛苦,不是有錢人很累、只是上班族很苦,公務員該稽查不稽查、應該開罰不開罰、應作為卻消極不作為都是損害納稅人、國人權益。

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夢雪兒很喜歡動物,只要有動物的地方就會出現,到世界各地旅遊也是找有動物出沒的地方,最近看到兒童節上映的電影彼得兔,看到預告就已經被穿著藍色襯衫的兔子~彼得Peter迷得團團轉,下一秒已經坐在電影院找他了。果然可愛爆表~好看度爆表~笑死人程度爆表~很推薦看英文配音很有Fu~點圖放大

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍色小精靈愛在17特展來囉~藍色小精靈60周年世界巡迴到台灣,夢雪兒在2月份已搶先欣賞可愛的藍色小精靈台灣巡迴展~讓我們先來看看藍色小精靈風采吧!買票和入口有一小段距離。一進展場就被藍色小精靈手上那杯珍珠奶茶給吸引,夢雪兒超愛珍珠奶茶很想搶來喝~可點圖放大

20180219_160758.jpg  

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子很少上來更新文章,很多旅遊文大拖欠,雖然不是專業部落客只是個愛把這裡當網誌生活記載的小人物,一直沒有更新進度對自己和路過的訪客覺得不好意思,因為記錄生活點滴事留給自己的回憶。

夢雪兒忙碌中還是不忘吃喝玩樂,平常省吃儉用沒甚麼特別慾望,只喜歡吃美食與旅遊,生活的簡簡單單。不論自由行回來純分享或者平日愛爬看各國遊記,夢雪兒的心得就是台灣人重複性好高,例如:要吃螃蟹幾乎都去同一家或者那幾家,住宿也是、買東西也是、連出國信用卡問題幾乎都照著前人方式處理。事實上,夢雪兒自己出國發現,根本跟台灣爬文差很多,且又更多更好的選擇但爬文結果都差不多。

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老歌唱~人說情歌總是老的好 走遍天涯海角忘不了

夢雪兒說出國還是自助好,走遍天涯海角忘不了

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接續~彩色廣告行程手冊第20頁  第14天~第19天情況及觀光局、旅行社態度、新聞有報。如果不說你知道實際行程跟你花錢訂契約的內容差很大嗎?你會發現下面的行程手冊用語很多都是違法與違規的嗎?仔細看完會發現你的消費權益都被無良旅行社偷偷吞掉,光一半被換掉的房價乘上13間房價價差哪裡去?花錢想看格陵蘭空中美景被誰看走?冰島知名國鳥海鸚鵡景點僅夏季出現沒帶你去會發現嗎?

廣告說得特別安排米其林推薦餐廳實際上沒有?丹麥四星級旅館晚餐被現場換成機場美式餐領隊不說。領隊刪除行程或騙你說這裡就是那個景點實際根本不是,沒去過會懷疑嗎?團員9成老人家都不懂就可以騙大家?沒去過就能欺瞞不懂得消費者?現在旅行社都這樣嗎?誠信都不重要,即使訂契約都能亂亂改?

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2人花近60萬跟團 北歐神話變鬼話

旅行社現在流行景點都用眺望嗎?行程僅供參考?流行跟消費者訂約後內容改掉也不用說?主管機關觀光局說好得公權力呢?說好得行政調查呢?

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒上來聊聊分享,是因為夢雪兒犯懶懶病,雖然之前遇到旅遊糾紛遇到惡質旅行社不賠違約金拿不回錢,遇到這種是難免心情低落,但生活要往前看,政府也不會幫你。

所以無意間玩了熊大農場,也太好玩了吧~

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前忙著旅遊糾紛申訴,但這事情也不會困擾夢雪兒,人生不如意十常八九,何況旅行社臭名也不是一天兩天的事情,旅行社信用差很多違約糾紛和領隊導遊素質很低落,低落到最近新聞還有立委提案要廢除領隊導遊國家證照考試,因為把陸客嚇跑了~哈哈

雖然說陸客行徑很多都令人髮指,但台灣旅行社卻有本事把這樣得陸客和大媽嚇到不想再來台灣,也算是佩服領隊 讚嘆領隊~佩服旅行社  讚嘆旅行社。所以遇到旅遊糾紛爭議卻不會不開心,反而從中看清楚很多事情,看清楚旅行社花招與手法,看清楚品保協會角色、看清楚觀光局、法制局等公務員為何在一直被網路和民眾謾罵得那些名詞與形象,自己親身經驗後確實新聞不是假新聞,網友和民眾也不是亂開罵,也不是都是酸民亂說~哈哈

文章標籤

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


心裡想應該很多老人像我們這團的老人一樣受騙也不知道~沒想到回國上網爬文赫然看到這則新聞~

 

文章標籤

夢雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()